Проект «Yunosti»
blog1


Итальянские традиции в сочетании с холодным хай-теком

Создание любого проекта основывается на выборе стиля или совмещения различных стилевых направлений. Смешение стилей — тоже стиль, именно грамотное совмещения двух стилей, говорит о том, что проект вашей квартиры или дома в хороших руках.

Этот проект мы помогали делать хорошим друзьям нашего бюро. Проект осуществлялся не от и до, а лишь частичными решениями и профессиональными советами. Просторная трехкомнатная квартира находится в монолитном доме. Стиль проекта — легкая классика, с преобладанием светлых пастельных тонов и применением элементов эргономичного хай-тека.

«Оформляя квартиру в легком современном стиле, обязательно нужно помнить о канонах классики. В первую очередь, это использование дорогих и качественных материалов. Во вторую очередь, это четкие пропорциональные и геометрические формы комнат. Ну и в третью очередь, выдержанность стиля в плане роскоши и блеска.»

Кухня представлена в белом цвете, мы решили разделить обеденную зону и гостиную с помощью невысокой ниши. Сама ниша украшена авторской ручной лепкой Эльвиры Гончарук. Тот же прием использовался для декорирования стен. Фасады кухни дополнены декоративными рамками и металлическими ручками со стразами. Установлена барная стойка и бытовая техника в стиле хай-тек.

В гостиной, помимо авторской лепки, висит фреска в духе старой Италии. В детской у нас тоже авторская лепка — цветущая сакура, вылетая из гипса.

«Украшение помещений с помощью рельефных узоров и изображений было известно еще древним римлянам и грекам. Первые элементы декора интерьера вырезались из мягкого податливого камня вручную, затем на помощь мастерам пришли глина и гипс.»

Для детской мы подобрали эксклюзивную дизайнерскую люстру, очень напоминающую птичье гнездо. Постарались оставить большой простор для дальнейшего креатива владельцев квартиры. Будет интересно посмотреть, что же получилось в итоге. Так что, ждем приглашения на новоселье!