Проект «Slavi»
blog1


Превосходство совершенного стиля для утонченных персон

Для того чтобы почувствовать себя в роскошном загородном поместье XX века, не нужно изобретать машину времени, достаточно оформить интерьер в изящном классическом стиле. Но иногда хочется не только строгой «классики», но и легкости форм и эргономичности деталей. На помощь нам приходит вневременной арт-деко.

«Арт-деко — влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века. Сочетает в себе одновременно неоклассицизм и обтекаемость, грациозность и игривость, монументальность и элегантность. Представители этого стиля игнорировали массовое промышленное производство товаров, они стояли за эксклюзивное изготовление предметов.»

Данный проект осуществлялся для молодой девушки. В арсенале мы имели трехкомнатную квартиру в кирпичном доме, построенном по типу строительства мазанки, т.е. стены дома состоят из сырцового кирпича, обмазанного глиной. Поэтому сразу было принято решение о перепланировке и строительстве дополнительной стены между соседями для улучшения звукоизоляции. Мы совместили санузел и добавили гардеробную, гостиная и кухня тоже совмещены, разделили спальную комнату и рабочую зону. У клиентки было желание оформить квартиру в светлых тонах, добавить немного элементов «классики», но при этом хотелось модернисткой интерпретации оформления интерьеров. Основная гамма представлена в белых, серебреных и бежевых тонах. Кухня и обеденная зона очень светлая, мягкое освещение и теплые пастельные цвета располагают к приятным беседам за чашечкой горячего чая. Для того чтобы максимально расширить пространство вся кухонная техника встраиваемая, немецкой фирмы «Siemens». Для своих клиентов мы выбираем только качество, воплощенное в передовых технологиях, особенно когда речь идет о вещах, которыми мы пользуемся каждый день.

«Компания «Siemens» в России работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, предлагая продукты, услуги и комплексные решения для промышленности, энергетики, здравоохранения и защиты окружающей среды.»

Несущие балки, разделяющие кухню и гостиную, украшены авторской росписью, что позволило нам соединить общий стиль с люстрами и текстилем классического стиля. Передвигаемся в спальню, тут мы попадаем в атмосферу спокойствия и комфорта. Воссоздавая уединенную обстановку будуара, мы остановились на обоях, с вкраплением серебренной нити и страз Swarovski. При определенном освещении спальня наполняется переливающимся сиянием.

«Чтобы создать компоненты с необычными световыми эффектами, Swarovski наносит на некоторые из своих кристаллов специальные покрытия, такие как «Северное сияние Авроры», или «AB» (обеспечивает появление на поверхности «кристалла» радужных отблесков), Aurum, Silver (имитируют металлы). Есть непрозрачные покрытия — семейство цветовых эффектов Jet.»

Вся мебель в спальне выполнена в светло серых тонах. В коридоре, зону телевизора оформили с помощью сложной покраски и декорирования стены. Рельефные полупрозрачные слои различных оттенков создают зрительное ощущение глубины и внутреннего свечения. Цветовая гамма декоративного покрытия меняется в зависимости от освещения и угла зрения. Для того, чтобы кондиционеры не выглядели громоздко было использовано интересное дизайнерское решение — это использование скрытого инверторного «кондиционера-картины» фирмы «LG».

«Инверторный кондиционер «LG», оснащен декоративной панелью с возможностью смены изображений, фильтром Plasma и функцией автоматической очистки, представляющий собой неординарное решение для вашего интерьера.»

Санузел совмещенный, в насыщенном шоколадном цвете. Стиральная машина встроена в нишу, наверху сделаны удобные открытые полочки для полотенец. Везде идет встроенная система инсталляции для унитазов и биде. Душевая кабинка фирмы «RAVAC», с уникальным антикапельным покрытием.

«Антикапельное покрытие RAVAC — это революционная технология, которая на поверхности стекла создает невидимый защитный слой, отталкивающий воду и предотвращающий появления разводов и известкового налета на стекле. Уход за стеклом становится гораздо проще.»

В итоге у нас получился светлый и легкий арт-деко, в духе современных идей и модных тенденций. Ни одна деталь не помешает наслаждению комфортом и уютом в этой квартире.