Проект «Vorovskogo»
blog1


Вариация на тему «Когда хочется расширить пространство»

Что необходимо для комфортного проживания в квартире молодой и амбициозной девушке? Легкий и современный дизайн интерьера и функциональность деталей. Для этого проекта мы остановились на совмещении двух стилей: эргономичный хай-тек и изящная «классика».

Двухкомнатная квартира находится в старом доме «хрущевских» времен. Мы сделали перепланировку, совместили кухню и гостиную. Спальню совместили с рабочим кабинетом. Единственным пожеланием заказчика было предпочтение цветовой гамме «Венге».

«Венге — это южноафриканский дуб, чья древесина имеет шоколадно-коричневый цвет. Сегодня цвет венге знают без исключения все. В магазинах много предметов мебели венге, дверей венге, а также напольных покрытий. И понятно почему. Цвет венге — это неотъемлемая часть современного городского интерьера: динамика, стиль, четкость линий.»

Так как меблировка у нас темных и черных оттенков, решили основную цветовую гамму разбавить мягким бежевым цветом, полы и двери — цвета венге. На кухне установлена система «теплый пол», которой не страшны холодные белгородские зимы. Для каждого проекта мы тщательно продумываем освещение, чем больше используется осветительных элементов, тем чаще вы сможете наслаждаться разнообразием вашего интерьера. Обычно на кухне мы используем минимум три осветительных элемента — это акцентное освещение по периметру, подсветка в зоне окна и основное освещение в виде центральной люстры. Кухонная встраиваемая бытовая техника немецкой фирмы «Siemens».

«Новая технология сушки Zeolite™ в посудомоечных машинах Siemens позволяет сократить не только время, но и бережно расходовать энергоресурсы. А благодаря новой системе внутреннего освещения EmotionLight® посуда всегда будет выглядеть в выгодном свете.»

Для того, чтобы кондиционеры не выглядели громоздко было использовано интересное дизайнерское решение — это использование скрытого инверторного «кондиционера-картины» фирмы «LG». Инверторные кондиционеры работают с высоким уровнем энергоэффективности — экономится до 44% энергии по сравнению с работой обычных кондиционеров.

«Такой кондиционер сможет не только радовать Ваш глаз, но и эффективно охлаждать и очищать воздух. Наличие плазменного фильтра и режима форсированного охлаждения Jet Cool позволит быстро наполнить комнату чистым и прохладным воздухом.»

Спальня совмещена с рабочим кабинетом, основная цветовая гамма представлена в черно-белых тонах. Интересный способ оформления прикроватной зоны — проводилась профессиональная фотосессия для хозяйки квартиры. Затем понравившееся фотография была оформлена в виде портрета и размещена над кроватью. По желанию заказчика мебель заказывали в фирме «IKEA».

«ИKEA, как и ее основатель, родилась в провинции Смоланд на юге Швеции, где скупая и неплодородная земля наложила свой отпечаток на образ жизни людей. Они привыкли бережно относиться к вещам и максимально использовать все, что им давала природа. Именно такой образ жизни лежит в основе стремления ИКЕА поддерживать цены на низком уровне — но не в ущерб качеству. За шведскими товарами во всем мире закрепилась репутация безопасных и качественных вещей, на которые можно положиться, и магазины ИКЕА с гордостью предлагают достойное качество в любых ситуациях.»

Гостиная выполнена в теплых бежевых цветах, мягкое освещение создает атмосферу уюта и комфорта. Люстры кардинально отличаются по стилю, нам хотелось размягчить практичный хай-тек с помощью изящных кованных люстр «классики». Не смотря на радикальное различие между «классикой» и хай-теком, нам удалось сохранить единство общего стиля данного проекта.

Санузел совмещенный, выполнен в ярко зеленом цвете. У клиентки было пожелание оформить ванную комнату насыщенными весенними красками. Душевая кабинка фирмы RAVAK, перегородки в душевой с уникальным антикапельным покрытием, которое не оставляет разводов на стекле и значительно облегчает уход за изделием. Ванна RAVAK «You» с системой WarmFlow, разработана специально для идеального комфорта и расслабления в ванной комнате.

«Система WarmFlow имеет основные компоненты: подголовник, заполнение WarmFlow и сточный комплект You с переливом для ванной, экономит теплую воду. При заполнении водой из под подголовника вода течет вдоль позвоночника к пояснице массажируя и снимая дневную нагрузку с них. Холодная вода из ванной автоматически выводится через слив ClickClack.»

Вся квартира создает уютную атмосферу и светлую энергетику. Здесь каждому захочется поболтать с хозяйкой за чашечкой чая или расслабиться за просмотром хорошего кинофильма.